科研教研

城建与环境学院教师参加全国风景园林学会2013年会
    2013-10-29 佚名 点击:[]

中国风景园林学会2013年会于10月26日至10月28日在华中农业大学召开,来自中国、法国、加拿大等国家和地区风景园林师、学者、企业家1000余人参与了此次盛会。本次年会由中国风景园林学会主办,武汉市园林局、华中农业大学和湖北省风景园林学会承办,我校城建与环境学院王雪娟、赵蕊两位老师应邀参加会议。

本次大会的主题是“凝聚风景园林 共筑中国美梦”。会议就当前全国风景资源与文化遗产、风景园林规划与设计、园林植物应用与造景、风景园林工程与企业管理、风景园林管理、园林植物保护等议题展开了深入讨论。清华大学建筑学院博士生导师杨锐在大会上作了题为《美丽中国的风景园林学途径》的大会报告,法国的著名风景园林师,原法国景观师协会会长Henri Bava、加拿大多伦多大学终身教授Edward H. Fife、包满珠、朱玉帆、徐嵩龄等7位专家学者分别作了相关研究领域的主题报告。

此次年会是党的十八大提出建设“美丽中国”、实现“中国梦”伟大目标以来,中国风景园林学会举办的重要会议,是在当前“生态文明”、“美丽中国”建设和新型城镇化背景下,风景园林行业发挥学科和行业优势,服务国家经济社会可持续发展的关键步骤。会议展示了我国风景园林行业近年来的创新成果,并对风景园林学科前沿热点问题进行了交流,对我校风景园林专业建设、人才培养等工作具有良好的启迪和帮助。

会议期间,我校教师与学会承办单位及各兄弟院校同行进行了广泛交流,为今后进一步密切校际合作,开展更高水平的学术交流奠定了良好基础。