奖助贷补
    建筑学院召开“校园网贷”风险防范专题教育活动
    2016-12-02  点击:[]

为帮助在校学生增强风险防范意识,提升自我防护能力,根据学校《关于开展“校园网贷”风险防范专题教育宣传活动的通知》的文件要求,12月1日中午建筑学院在新知楼B201开展了“校园网贷”风险防范专题教育宣传活动主题班会。参加本次活动的有建筑学院辅导员宗晓蕾和2016级学生代表。

宗晓蕾向大家强调了校园网络贷款安全教育的重要性,指出了校园网络贷款的现状和存在的风险以及校园网络贷款的利益关系。向学生们普及校园网贷的危害和陷阱,提醒学生掌握金融贷款知识。随后,她还向大家列举了一些校园网络贷款的案例,让学生更加清楚的认识到校园网络贷款的危害,引导学生们树立正确的价值观和消费观。并指导学生们如何更好的保护个人隐私,提高自我安全防范意识。最后宗晓蕾详细讲解了关于大学生资助政策和贷款办理流程,倡导学生在生活中不攀比、不盲目、不贷款,做到理性消费,远离校园网络贷款。

此次活动大家在了解到校园网络贷款的现实危害后,都纷纷表示会远离校园网络贷款,并做到谨慎行事,树立文明、理性、科学的消费观,同时更会注重保护自己的个人隐私,从各方面提高自己的防范意识和自我辨别能力。