我校主编的行业技术标准《园林树木栽植技术规范》通过省级评审
    2016-03-28  点击:[]

3月24日,由建筑学院张远兵教授主编的安徽省地方行业技术标准《园林树木栽植技术规范》评审会,在合肥市金菀酒店召开。

以安徽农业大学黄成林教授为组长,安徽省林业标准化技术委员会高级工程师王道金、安徽省林业科学研究院研究员胡一民、安徽省林木种苗总站教授级高工钱滕、安徽省农科院研究员丁增成、蚌埠市农林局总工李德成、安徽省林业标准化技术委员会黄存忠等为成员的专家评审组,详细听取了张远兵关于《园林树木栽植技术规范》的汇报,一致认为该技术契合市场需求、技术含量高、推广适应面广,会议全票通过该行业技术规范的报批发布。

长期以来,建筑学院充分发挥自身优势,在主动服务地方经济社会发展的实践中,注重与行业主管部门的呼应联动,注重与优质企业的协同创新,注重高校科技进步成果的现实转化。省级行业技术标准—《园林树木栽植技术规范》的形成,是安徽省质量技术监督局牵头,安徽科技学院主编,芜湖祥宽花木有限公司、安徽禾泉农庄生态农业有限公司、六安市绿都园林绿化有限公司、滁州绿生园林有限公司、安徽奥丰循环经济园等单位参与的集体智慧结晶,也是对建筑学院进一步深化产学合作内涵、创新校地校企协同发展模式的有力促进。(特约通讯员:杨瑞敏)