党政学习 首页 首页
环境科学与工程系教工党支部组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动
作者:王艳     发布时间:2018/03/22     点击数:

按照学校组织部安排,3月21日,环境科学与工程系教工党支部在学院会议室组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动,资环学院党总支书记李孟良教授应邀出席,党支部全体党员参会。

会议由党支部书记谢越主持。他首先带领全体党员学习了十九大报告中的“八个明确”和“十四个坚持”,支部委员王艳带领党员学习了党章中关于“党员的义务”部分,支部委员范行军带领党员学习了“党的基层组织的任务”部分。谢越传达了《中共安徽科技学院委员会组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,介绍了会议程序,强调了会议要求。支部书记回顾总结了党支部2017年度工作情况,通报了党支部班子查摆问题情况,征求意见情况,带头对照要求进行了个人自评。每位党员对照党章标准,结合工作学习和生活实际,突出查找在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等方面问题,剖析其内在原因,进行自我批评。随后开展党员互评,并进行了民主党员测评。

李孟良在民主评议结束后,进行了总结性发言。他认为组织生活会准备充分,程序规范,充分肯定党支部2017年度工作。他强调要在查摆问题的基础上,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题。(特约通讯员:李孝良)