党政学习 首页 首页
资源和地信专业学生党支部组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动
作者:刘浩     发布时间:2018/03/20     点击数:

3月18日,资源和地信专业学生党支部在学院会议室组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员评议活动,学院党总支委员、副院长李孝良应邀出席并讲话,本支部全体党员参加了此次会议。会议由本支部书记谢宜勤主持。

谢宜勤带领全体党员认真学习了相关文件,代表支部向全体党员报告了2017年度党支部的工作情况、存在问题及整改措施,开展了批评和自我批评,与会党员对支部及班子工作进行了评议,提出了很多有建设性的意见和建议。

会上,开展了民主评议党员活动,每位党员对照党章标准,结合工作学习和生活实际,突出查找在政治功能、组织纪律、“四个意识”、纠正“新四风”等方面问题,剖析其内在原因,进行自我批评;而后开展党员互评,并进行了民主党员测评。

李孝良在认真听取支部组织生活会和每个党员民主评议的基础上,他指出支部组织生活会和民主评议党员活动,准备充分,程序规范,圆满完成规定任务。同时他提出三点意见和建议,一是思想上要高度重视召开支部组织生活会和民主评议党员的重要意义;二是支部和党员在分析存在的问题时,要更加深入的剖析,达到一针见血之效;三是整改措施要切时可行,紧密联系实际,要突出师生在教学、科研和创新等方面所发挥的表率作用,为学院和学校发展添彩。(特约通讯员:吴国良)