学院新闻 首页 首页
资源与环境学院开展征兵宣传活动
作者:牛静怡     发布时间:2023/12/24     点击数:

为了进一步增强当代大学生的国防意识,让每位同学进一步了解国家征兵新政策,有力推动学院2024年征兵工作的顺利进行,资源与环境学院开展了征兵宣传系列活动。

本次活动形式分为线上和线下。线上宣传活动为观看征兵宣传公益片。12月7日晚上,资源与环境学院组织大一新生观看征兵宣传公益片。本次公益片首先讲述了征兵对于国家军事和大学生发展的重要性。随后提出了当前大学生的征兵优惠政策,并强调积极参军、保卫国家的意义。通过宣传公益片的观看,同学们深入了解了征兵相关政策,同时也加强了同学们对部队军事、科技素质的认识。线下宣传采取设立咨询站和悬挂横幅标语等方式。主要以面对面的方式普及应征入伍和相关政策,有效增强了大学生的国家安全意识和社会责任感,积极营造了关心和支持国防的学院氛围。

此次的征兵宣传活动向同学们宣传了应征入伍的实际意义,更好地帮助大家全面考虑征兵计划,并且激发了应征青年的参军报国热情,对于提高大学生的社会责任感和历史使命感、培养国防意识和国民荣誉感具有重要作用。(特约通讯员:吴国良 摄影:陈志芃 徐振华 张鹏程 任新瑶 审核:沈树周)