建筑学院新生入学教育系列报道:资助感恩教育,从新生抓起
    2019-09-11 沈德艳 点击:[]

为帮助新生深入了解资助政策,培养学生感恩意识,9月10日下午,建筑学院在龙湖校区敏行楼B学术报告厅开展以“成长思源,感恩奋进”为主题的报告会“我眼中的励志助学”。学院专职辅导员李新老师主讲。2019级全体新生聆听报告。

报告会以央视CCTV1公益广告《Family》为楔子引入,分成“心灵记忆”、“生活认知”、“感恩回馈”、“奋进青春”四个篇章。李新在点评诸多感人案例的同时,让学生感知生活多难往往也是一种宝贵的财富;在解读国家和学校资助政策中,让学生认知受资助的机会难得和重要意义。

在手语歌“感恩的心”的背景音乐中,他布置学生“六个一”感恩实践活动,并寄语所有学生,希望同学能心怀感恩,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩自然、感恩社会和身边一切;要学会宽厚,宽容他人,拥有理性平和的阳光心态;要珍惜现在,谦虚谨慎,勤学奋斗,励志成才。(特约通讯员:沈德艳)

上一条:新时代党建“双创”进行时:建筑学院学生党员充分发挥先锋模范作用