本科教学

精品课程
    建筑学院举办青年教师讲课比赛
    2021-06-29 马露 点击:[]



    5月19日下午3时,建筑学院在龙湖校区致知楼C103举办了2021年青年教师讲课比赛。校教学督导黄保宏、郭竹梅及学院专家组成评审组,于敏、袁玲、马暄等9位教师参加了比赛。比赛由副院长吴伟东主持,学院教师到场观摩比赛。

    此次竞赛活动,参赛青年教师都做了认真准备,讲课精神饱满,教学内容精炼,语言表达清晰生动,开展了思政示范课堂内容展示,教学方法灵活多样。他们精彩表现赢得了评委和到场观摩教师的一致好评,充分展示了青年教师的教学风采。

    赛后,黄保宏教授对参赛选手的表现进行了详细点评。他指出:教学比赛要采用多样化教学,做到动静结合;PPT设计要突出重点,有所侧重;授课语言要张弛有度,令学生能够抓住重点;要将工程实际融入到课堂教学中,立伦河实践相结合;教案制作要规范;教态要正派。另外,要认识到讲课比赛不同于传统的课堂教学,在有限的时间内,要尽可能发挥出水平,营造良好的教学效果。

    郭竹梅老师指出了部分参赛选手的缺点和不足。一是部分选手材料准备不够充分;二是课程引入、案例和知识回顾稍显不足;三是个别选手选题不当,教学内容不够凝练;四是部分选手PPT未能和板书及信息化手段充分结合。选手们认真听取了评委的意见。

    本次青年教师比赛活动,促进了青年教师教学能力和质量提升,也提供了一次相互交流学习的机会,对于提高青年教师课堂教学水平起到了积极的推动作用。



    下一条:建筑学院诚邀校外专家参与毕业论文(设计)答辩并召开座谈会

    关闭

友情链接: