我院举办第五届专业知识系列讲座之园林专业
    2013-10-18 佚名 点击:[]

为进一步加强新生对专业知识的了解,培养专业兴趣,提高对本专业的认知度。10月16日下午,城建与环境学院在新知楼A106举办园林专业专业知识专题讲座。本次讲座的主讲人是园林专业王雪娟老师,13级园林专业全体新生参加此次讲座。

讲座上,王雪娟首先介绍了什么是园林专业,对园林专业的产生和发展以及园林毕业生毕业后就业问题做了详细的介绍,并结合本专业特点就其学科发展、专业设置、课程模块及师资力量进行了阐述。同时,她也对在座的园林专业新生提出了几点要求,一是不能急功近利,打好基本功是关键;二是要勤奋,需要大量枯燥而辛苦的练习;三是要有端正的态度,尊师重教,团队合作。

本次讲座的举办让学生加深了对本专业知识的了解,明确了未来的学习方向和奋斗目标,有利于学生今后的人生发展。