建筑学院举办“大学生如何践行社会主义核心价值观”讲座
    2019-12-10 梅玉荣 点击:[]

12月6日,建筑学院在致知楼A207举办“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题讲座。耿广汉副教授主讲,龙湖校区100余名学生到会聆听。

报告从何为价值观、何为社会主义核心价值观和大学生如何践行社会主义核心价值观三个方面展开。对“社会主义核心价值观”概念的解读,让同学们明确了我们要建设“富强、民主、文明、和谐”的国家,建设“自由、平等、公正、法制”的社会,培育“爱国、敬业、诚信、友善”的公民。

报告重点讲述了大学生如何践行社会主义核心价值观。耿广汉用鲜活的例子,生动形象地把价值观与我们每一个人的日常生活紧密联系起来,借助热播电影说三观,引用“六尺巷”故事讲友善,通过施一公的报国案例谈爱国,播放最美教师感人事迹讲敬业……主讲人举重若轻、深入浅出对高深理论的诠释和解读,将社会主义核心价值观极具亲和力地传递到了同学们心里,让大家意识到每个人都是价值追求产生的推动者和亲历者,立志要勤学、修德、明辨、笃实,扣好人生第一粒扣子,在所处的新时代谋划人生、创造历史,做社会主义核心价值观的积极践行者。(特约通讯员:耿广汉)