建筑学院成功举办辅导员宣讲会
    2019-09-17 张劲聪 点击:[]

为了做好2019级新生的思想教育和管理工作,加强学生的组织纪律观念,增强学生的爱国爱校意识,促进校风、学风建设,建筑学院分别于9月9日和12日上午在龙湖校区敏行楼报告厅举办两场辅导员宣讲会。化学与材料工程学院专职辅导员许妮和财经学院专职铺导员许欣分别担任主讲。

许妮向新生介绍了如何去认识大学,如何度过大学生活,引导新生尽快从各方面适应大学生活,依据时代大背景和社会大舞台确立自己新的成长与发展目标,尽快完成从中学到大学的转变,鼓励新生努力提升专业技能,积极报考专业技能证书考试。

许欣以“弘扬民族精神,培养爱国情怀”为题,从开学第一课、爱国主义是中华民族精神、新时代的青年如何爱国三个方面给新生进行了一场爱国主义教育。结合香港暴力冲突事件,许欣强调爱国主义是中华民族精神的核心,新时代青年应有爱国情、强国志和报国行,更要以“勤学、修德、明辨、笃实、励志、求真、力行”为自己的行为准则,严格律己,实事求是。

此次辅导员宣讲会是建筑学院2019级新生入学教育的重要内容,为建筑学院进一步展开相关活动奠定了基础。(特约通讯员:阮怀思)