团学动态
    2013年暑期社会实践报道十五:城建与环境学院举行2013年暑期社会实践交流评比会议
    2013-09-21 佚名 点击:[]

9月17日中午,城建与环境学院在学院会议室召开2013年暑期“三下乡”总结交流暨见闻座谈会。学院团委书记沈树周主持会议。学院暑期社会实践团队全体成员、学生会参加会议。

会上,各团支部书记就暑期自身及班级同学实践内容如兼职打工、考研就业、职业规划、社会调查等问题进行了发言。同学们在会上还围绕党的十八大召开、经济社会发展、社会主义新农村建设、微博等新媒体的使用情况、大学生创新创业、校园文化建设以及钓鱼岛事件等问题进行了交流。沈树周在总结发言中充分肯定了同学们的实践成果,并希望同学们勤于学习、积极实践,充分发挥先锋模范和典型示范作用,着重做好学院全体学生的思想引领和成长服务。

会上,学院组建的暑期“三下乡”实践团成员也分别汇报了各自的实践内容、实践途径、实践成果和主要收获。今年,城建与环境学院紧密围绕“中国梦.青春梦”这一活动主题,精心设计,周密组织,组建的三支省级社会实践团队,此外,学院号召广大学生利用暑期返乡度假的时机,主动寻求实践机会,以参加生产实习、勤工俭学、志愿服务、挂职锻炼等形式开展了一系列生动的社会实践活动。同学们在了解和服务社会的实践中增长了见识,提升了能力,以实际行动构建属于青年群体的青春梦。