城环迎新系列报到之二:真诚的流露 精心的呵护
    2013-09-16 佚名 点击:[]

伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的深深期盼,我院的迎新工作圆满结束。

火热的迎新现场难掩新生对求学的渴望,更彰显我院迎新志愿者对2013级新生无微不至的关怀。三天里,你会看见有这样一群人,谦和而耐心的为新生解答,为他们护航保驾;有这样一个组织,整顿沉重行囊,为新生指引方向;有这样一幅画面,新生在学校出现任何状况,都有人挺身而出尽自己最大的能力去帮新生排除万难。他们身穿着红色制服,佩戴着“CH”的会标,穿越在人海,本着“不求你的回报,只是贪恋你一个微笑”的工作宗旨,迎新生,接新生,繁中不紊乱,井然而有序。人流不间断,服务不停暂,笔间文字行如流水,鼻间汗滴却倾如雨下,肚子早空空如也,激情却依旧不减,心中有这样一种信念:再坚持坚持……当看见新生慌慌然不知所措,他们会给你一个会心的微笑:“不用担心的,我们会帮你”。当看见在人群里苦苦等候自己的孩子,担忧能否顺利报道的家长们,他们会给你一杯水:“叔叔阿姨不用担心,我们会帮助你们处理好的”。当学弟学妹向他们表示感激时,他们会害羞道:“你们不用客气,这是我们应该做的”。

他们就是城建与环境学院迎新生的志愿者,在他们的热情引导下,451名学子顺利报道。真诚的流露,精心的呵护,使广大新生感受到城环大家庭的温暖。

上一条:2013年暑期社会实践报道十五:城建与环境学院举行2013年暑期社会实践交流评比会议