城建与环境学院举办第五届辩论赛之13城规VS14风园
    2014-11-27 佚名 点击:[]

11月26日下午,城建与环境学院在新A111举办13级城乡规划专业与14级风景园林专业的辩论赛。此次辩题为“全才与专才哪一个更适合社会竞争”。14级风景园林专业为正方,认为全才更适合社会竞争,13城乡规划专业为反方。本场比赛由学生会副主席甄华杨、体育部部长何小红、体育部副部长周波和人资部部长刘双静担任评委。风景园林141董千里主持本场辩论赛。

辩论赛前双方选手依次入场,进入场地后,双方选手展开了激烈的辩论。正方三辩立足于社会现状,阐明当今社会更需要全才大学生。反方三辩则以众多名人名家如鲁迅、齐白石、郭敬明等为例表明专才的社会意义。双方博弈十分精彩,时常引得现场观众的阵阵掌声。本场比赛正方获得最终的胜利,反方二辩获得本场的“最佳辩手”的称号。

学生会副主席甄华杨对本场辩论赛总结道:无论是全才还是专才,能力是次要的,人品才是主要的。一个人在成为全才或专才前首先都应该使自己成为“人”。本次辩论赛不仅为同学们提供了一个锻炼自己的舞台,而且丰富了同学们的大学课余生活。

上一条:校大学生篮球联赛季后赛之城建与环境学院VS生命科学学院