建筑学院举办“不忘初心”主题演讲比赛
    2019-05-20 高港 点击:[]

为培养同学们的使命感和责任感。5月18日,建筑学院“不忘初心”主题演讲比赛于致知楼A405成功举办,本次演讲比赛由建筑学院演讲与口才协会承办。校演讲与口才协会学术部部长梅玉荣、校绘设计协会副会长张梦琪、校书美协会书画组负责人张乐怡、建筑学院摄影协会会长陶艳妮以及建筑学院英语协会副会长邹素霞担任评委。

本次演讲比赛共有13名参赛选手,每位参赛选手围绕着“不忘初心”述己身道家国、谈目标畅理想、评现状呼未来,展现其本身深厚的文学功底的同时又表露出新世纪青年人该有的担当。活动现场选手演讲慷慨激昂,带动现场观众情绪,紧扣深入主题。在点评环节中,评委表示,各位选手发挥稳定,准备充分,肯定了比赛的实际表达意义,同时也指出了他们在演讲时缺少与观众和评委的交流。不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守。新世纪青年人从未迷失过初心,也定会终守初心,承担起自身的使命感和责任感。

此次比赛为同学提供了一个展现自我的机会,让同学们意识到己身的重担,当代青年人应牢记使命,砥砺前行。(特约通讯员:吴汉)