建筑学院举办“学两会精神,做合格党员”主题党课
    2018-04-11 李奥迪 点击:[]

4月11日下午,建筑学院党总支委员、城乡规划专业学生党支部书记耿广汉在会议室宣讲“学两会精神,做合格党员”主题党课。建筑学院学生党员聆听党课,党课由建筑学专业学生党支部书记宗晓蕾主持。

党课分成三个部分:“两会”基本知识、2018年政府工作报告要点、落实“两会”精神具体希望。耿广汉带领参会党员简要回顾了从1954年以来我国“两会”召开情况、“两会”主要职能以及代表主要构成,介绍了自第十二届全国人民代表大会第一次会议召开五年以来我国在经济、民生、科技等方面取得的辉煌成就,解读了2018年九大工作任务。

就如何结合实际落实“两会”精神,耿广汉寄语三点希望。一是加强学习与实践,培养创新创业能力,呼应创新型国家建设,不断增强自身创新力和竞争力;二是提高认知,明确使命,在服务乡村振兴战略中贡献力量,让农村成为安居乐业的美丽家园;三是对照新时代新要求,党员紧扣自身不足,在“实”上下功夫,把带头学习、帮扶同学、志愿服务等每一件事情落实在具体行动上。(特约通讯员:宗晓蕾)