建筑学院召开教师党员帮扶“学困生”推进会
    2018-04-19 宗晓蕾 点击:[]

4月18日,建筑学院在会议室召开教师党员帮扶“学困生”推进会。党总支书记傅友福主持会议并解读了实施方案。25名教师党员向班主任详细了解了所要帮扶学生的情况,在为期一年内持续开展个性化辅导和跟踪式帮扶。

为进一步发挥教师党员在人才培养中先锋模范和教育引领作用,帮助学习困难学生提高学习成绩,顺利完成学业,把立德树人、“以生为本”的理念落到实处,建筑学院党总支精心谋划,进一步推进教师党员帮扶“学困生”工作。

建筑学院教师党员持续开展与帮扶对象“结对牵手助成长”活动,做好学生思想上的教导员、生活上的指导员、学习上的辅导员、心理上的咨询员,帮助学生树立成功的信心,引领学生全面健康成长。

教师党员帮扶“学困生”,是建筑学院贯彻落实《建筑学院学风建设质量年活动实施方案》的重要举措,符合中国学生发展核心素养中关于学会学习、责任担当等的要求,也展现了教师党员服务学生、教书育人、发扬模范带头作用的风采。(特约通讯员:宗晓蕾)