建筑学院部署2018年团内表彰工作
    2018-04-20 李奥迪 点击:[]

4月18日下午,建筑学院团委召开凤阳校区全体团支书会议,部署2018年团内表彰工作。建筑学院团委兼职副书记李奥迪主持会议,兼职副书记尹书红解读文件,团委书记耿广汉提工作要求。

尹书红解读了《关于深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》《关于评选全省大中专学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动优秀新媒体作品的通知》《关于做好2018年大学生志愿服务西部计划招募宣传工作的通知》《建筑学院2018年团内表彰实施办法》等文件精神。

耿广汉就做好2018年团内表彰工作,提出三点意见。一是高度重视,广泛宣传。各团支部要组织全体团员青年深入系统学习文件精神,确保每位团员知评选条件和评选程序,使评选表彰工作真正起到导航引路作用。二是坚持标准,严格程序。“校先进团支部”、“校青年志愿者先进集体”、“校优秀学生干部”、“校优秀团员”“校青年志愿者先进个人”获得者,要在符合文件规定的硬性条件基础上优中选优。先进的产生必须通过严密的组织程序,在师生监督和阳光透明下进行,既要民主集中,更要切合实际。三是示范引领,发挥作用。团支部要广泛宣传“优干”、“优团”、“青年志愿者先进个人”的先进事迹,通过身边事教育身边人,发挥先进典型的示范引领和激励带动作用,通过团内表彰,进一步掀起“四进四信”新浪潮,以实际行动实施团组织对广大青年的“思想引领”和“成长服务”。(特约通讯员:耿广汉)