奖助贷补
    建筑学院2015级风景园林专业新生资助政策宣讲
    2015-10-20 佚名 点击:[]

为了使大一新生可以更加了解国家及学校提供的资助政策,并根据自己的需要选择并报名参与到资助活动中去,建筑学院辅导员宗晓蕾组织并开展了本次资助政策培训。本次培训的讲解员由风景园林153、154班班主任助理刘冬瑞担任。15级风景园林专业的全体学生参与了此次培训。

考虑到参加培训的学生过多,刘冬瑞助理采取了PPT宣讲的形式为大家演说。同学们可以了解到,资助政策包括钱款和减免学费两种。钱款类资助政策包括助学贷款和助学金。助学贷款由国家开发银行发放,可以选择在生源地或高校申请,申请成功后通过支付宝由银行—学校—学生的发放流程发放的学生手中,同时要注意还款时间,逾期会增加还款金额。助学金则是由国家或学校发放的无偿助学钱款,并根据贫困等级划分不同的金额,由学生统一申请,名额小于等于班级人数的百分之三十。关于学费减免政策,该政策主要针对贫困生、退伍军人和服役后返校的学生,对符合减免要求的学生在学费小于等于8000元的前提下进行不同程度的减免。培训结束后,宗老师就学生学习情况做了简单的要求,提醒大家不能落下学业,在搞好自己的学习的同时注意同学间互相帮助。

本次资助政策培训让大家明确了国家和学校提供的资助政策,方便同学们来年的参与。刘冬瑞助理列出的各种注意事项更是为大家提供了极大的便利。培训进行的同时,同学们也利用手机拍下了自己关注的内容,表现出了同学们对资助政策的极大的兴趣。在此,预祝各班能够把明年的各种资助活动办的有条不紊。