奖助贷补
    城建与环境学院开展受助学生回访活动
    2014-07-12 佚名 点击:[]

为深入了解学院受助学生的家庭经济困难情况,更有效地开展在校大学生资助工作,真正的帮助贫困学生解决实际困难,助他们完成学业,7月10日,城建与环境学院党总支副书记杨仕勇随校资助工作访问小组赴定远、合肥等地对受助学生进行回访。

杨仕勇通过与受助学生家人亲切交谈和实地走访,仔细了解受助学生的生活和家庭经济情况,询问了受助同学的成长历程,并向家长反馈了受助学生在校表现情况,对他们在校表现给予充分肯定。杨仕勇向受助学生家长介绍了国家和学校对贫困大学生的教育、奖励和资助政策,并表示有困难可以向校方反映,我们一定会和家长一起解决。希望家长能帮助学生成为一个快乐、阳光、向上的新时代青年。

受访家长对学院的关心、支持和帮助表示感谢,他们会积极配合学院做好孩子的教育管理工作,与学院一起努力帮助完成学业、报效社会。

通过此次家访,学院对学生的家庭情况及成长背景有了更深入的了解,有利于在以后的工作中进一步做好贫困学生的帮扶和管理教育工作。