奖助贷补
    建筑学院开展家庭经济困难学生走访活动
    2018-03-13 吴汉 点击:[]

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,3月10-11日,经过统一部署、精心安排,建筑学院党总支书记傅友福,分团委书记耿广汉,辅导员吴汉一行三人深入淮北、阜阳等多地走访慰问家庭经济困难学生,并送上慰问金,扎实开展家庭经济困难学生的走访工作。

3月10日,傅友福一行3人来到了安徽省淮北市濉溪县五沟镇,对我校家庭经济困难学生戚全英进行家访,戚全英为我校建筑学院风景园林164班学生,系淮北市濉溪县五沟镇孤儿,家庭情况非常困难。建筑学院分团委书记耿广汉与该生进行亲切的交流,鼓励她要树立战胜困难的勇气和决心,困难是暂时的,通过自己的努力,顺利完成学业,回报社会、回报学校,做一个德智体美全面发展的人。走访过程中,老师们每到一户受访的学生家中,都与家长亲切交谈,详细了解学生家庭基本生活状况和家庭经济来源,重点向学生家长介绍了国家和学校的资助政策,征求家长对学校教育、学生管理等方面的意见,并鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,渡过难关。许多家长对学校给予贫困学生的关怀及资助表示感谢。

学生资助工作一直是学院学生工作的重要组成部分,本次走访是对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才。(特约通讯员:吴汉)