奖助贷补
    建筑学院张珂同学在“自立自强·励志成才·报效祖国”演讲大赛中获得三等奖
    2018-04-21 邱海珊 点击:[]

4月21日下午,由党委学工部主办、电气与电子工程学院承办的我校2018年“自立自强·励志成才·报效祖国”大学生演讲比赛在龙湖校区敏行楼A栋一层多功能厅隆重举行。建筑学院学生代表张珂同学的演讲“紧握命运,奋斗不息”在此次比赛中获三等奖。在台上张珂同学不惧压力,自信满满,以自己的外婆为例,即使在台下演绎了无数遍,在台上她仍然为自己外婆的坚强独立所打动,热泪盈眶饱含深情的讲述了她外婆年轻时的故事。是她的热情洋溢;是她的深情脉脉;是她的光彩夺目深深感染了现场每一位观众,不禁令人拍拍手称赞。

比赛前的准备时间并不充裕,为保证演讲稿的内容和质量,张珂同学多次改写,并且还要在较短时间内记住大篇幅的演讲稿内容,且能够声情并茂的表达出来,不单单是这种有形的压力,其他各个学院优秀的参赛选手带来的无形压力是更加巨大的。“有志者,事竟成。”最终张珂同学凭借自己的不懈努力,实至名归。“自立自强;励志成才;报效祖国”此次演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了广大同学感恩励志,笃学成才的意识,增强了大学生克服困难,积极进取,全面发展的信心。(特约通讯员:宗晓蕾)