建筑学院举办考研知识讲座
    2018-04-29 王婷 点击:[]

4月27日晚,建筑学院考研知识讲座于凤阳校区求知楼A104顺利开展,建筑学院分团委书记耿广汉,建筑学院优秀考研学子项宏艳、柯鑫、宋磊、丁吴萍应邀出席了本次活动。

首先,耿广汉为广大考研学子进行了考研动员。他从考研的目的及意义出发,指出,考研可以创造展示自我的平台以及拥有更多的就业机会,而且学校的定位要结合自身实际,多方面、多角度综合考虑。随后,风景园林和城乡规划的四位优秀考研学子依次讲述了自身的考研经历,并分享了学习经验和复习方法。项宏艳结合自己的亲身经历强调了学习过程中心态的重要性,积极良好心态是考研成功的重要因素;柯鑫详细介绍了自己在备考不同时期所做的准备,指出备考一定要有规律的复习,制定计划,有条不紊地推进;宋磊表示备考过程中要注重劳逸结合和高效率学习,保证作息时间的规律性;丁吴萍讲解了英语学习方法后,希望广大考研学子要正确对待考研,不能得过且过,将认真严谨的态度进行到底。

活动接近尾声时,参加本次考研知识讲座的人感慨良多,纷纷表示自己获益匪浅。一位观众说:“通过倾听学长学姐的演讲,我明白了考研是一个考验毅力,需要长期坚持的过程。确定了目标,就不能虚度每一天。同时,备考也需要方法,不能一味地追求复习时间的长度,而更应该注重高效率的学习,劳逸结合。不忘初心,无问西东。”

据悉,本次考研知识讲座应广大考研学子的要求,共有6个班级,约100人参加,为备考学子提供经验与建议,同时也为建筑学子提供展现自我、相互交流的平台。(特约通讯员:吴汉)