建筑学院团干热议“两会”精神
    2018-03-18 李奥迪 点击:[]

3月17日下午,建筑学院组织“学习两会精神,争做有为青年”主题团日活动。龙湖校区2017级所有团干参加会议,建筑学院团委书记耿广汉对团支部深入学习贯彻“两会”精神提出明确要求。

会上,团干畅谈学习体会。2017级园林专业朱欢欢说,两会期间习近平总书记说“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”让她感触颇深。她认为,青年大学生应该自觉培养创新精神,应当学会解放思想,敢闯敢试,提高创新能力。2017级城乡规划专业马涛谈及教育部部长陈宝生“两会”发言中“提高教师幸福感,让教师成为人人羡慕的职业”。他希望在党和政府的努力下,加强师资队伍建设,为教师发展提供更多条件和机会,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

耿广汉在总结时指出,作为高校团干部,我们要找准工作定位,团结带领青年充分认识我们国家过去五年在党的领导下砥砺前行,取得的历史性成就和历史性变革,更好地认识社会主义新时代的历史机遇,凝心聚力,立足实际,明确目标,把满腔激情转化为实际行动,铆足劲为国家、为人民奉献自己力量。

建筑学院团委将通过多种形式组织团员青年持续深入学习贯彻两会精神,并结合实际,围绕中心、服务大局、勇于担当、积极作为,为推动建筑学院各项工作发展做出贡献。(特约通讯员:宗晓蕾)