精品文化
    建筑学院文化节系列报道——第二届模型制作大赛决赛成功举办
    2017-04-27  点击:[]

为进一步提升学院学子专业素质与能力,4月23日下午,建筑学院第二届模型设计制作大赛决赛在院会议室隆重举行,出席此次比赛的有建筑学院专业教师吴伟东、肖昕迪、周玉佳,辅导员宗晓蕾、吴汉,以及十二个制作团队和选手代表。

此次模型制作的主题为“餐厅”,通过初赛的筛选,共有十二件优秀作品脱颖而出。决赛中选手们以ppt的形式,向评委和观众们展示自己制作的建筑模型的风格特点与实用价值。选手们有序上台解说,从建筑模型的材料到制作成本,从作品的实用价值到创新之处,选手们都进行了精彩详细地描述。

比赛中,吴伟东、肖昕迪、周玉佳分别对作品进行了详细点评。在肯定作品制作精美、构思精巧的同时,也指出了其中存在的不足之处,即选手们应该将模型制作与所学专业相联系,注意模型的尺寸标注以及协调各组成部分之间的比例,并鼓励大家以学院比赛为契机,平日里注重操作和实践能力的锻炼,培养创新意识。经过评选,风园154班的“两琴相悦”主题餐厅模型夺得此次大赛的冠军,建筑151班和建筑152班的主创团队也以优秀的设计理念和精细制作分别取得了第二名和第三名的好成绩。

通过此次比赛,增强了学生的动手操作能力,提高了学生的审美与创新意识,学生们也从中了解到模型与建筑实物本身存在的密切关系,以及体会出建筑本身的审美与实用价值并存的重要性,有利于学生在未来的职业道路中把目光放得更远。对于学院培养高素质重实践的创新型大学生,具有积极意义。(特约通讯员:宗晓蕾)