精品文化
    建筑学院文化节系列报道——手绘校园成功举办
    2017-05-02  点击:[]

用手中的笔,绘出心中最美的校园。为丰富建筑学院学生的课余生活,培养学生的手绘技能,提升学生的专业素养,建筑学院举办了以 “我心中最美的校园” 为题的手绘校园活动。建筑学院风景园林专业教师孙得东担任本次活动的指导老师。

活动要求同学们紧扣“我心中最美的校园”的主题,用手中的画笔记录安科校园最美一角,各个班级跃跃欲试,积极准备绘画素材,商讨构图与色彩搭配。比赛共征集58份优秀作品,作品评比主要分为三个环节:首先,通过初步筛选,选出构图合理,线条圆润的作品;其次,指导教师对筛选出的作品进行评比打分;最后,利用建筑学院微信公众平台对作品进行投票,综合指导老师打分成绩和微信公众平台的投票结果确定本次比赛最终获奖作品。最终,风景园林154班的韦永涛同学荣获冠军,风景园林153班的黄贺磊以及建筑学163班的姚玮煜获得第二和第三的好成绩。

此次活动增强了学生的手绘知识应用能力,提升了学生的专业素养,展示了学生专业技能,同时也有利于营造勤奋、严谨、踏实、创新的良好学风。(特约通讯员:吴汉)

上一条:建筑学院“匠艺之星”(一):访建筑学院优秀手绘学子韦永涛
    下一条:建筑学院文化节系列报道——第二届模型制作大赛决赛成功举办