精品文化
    建筑学院文化节系列报道—建筑模型设计大赛决赛顺利举办
    2018-05-17  点击:[]

5月16日下午,由建筑学院分团委主办、建筑学院学生会承办的第三届建筑文化节之建筑模型设计大赛在龙湖校区致知楼A409成功举办。建筑学院专业课教师吴伟东、肖晴、周玉佳和徐晓阳担任本次比赛的评委。党总支秘书宗晓蕾、辅导员吴汉应邀出席了比赛。

本次比赛是建筑学院举办的第三届建筑模型设计大赛,参赛团队达42组,与往届相比,本次比赛各方面都有很大的提升。模型制作想法更新颖,外形设计更加独特多样化,制作过程更精细复杂。比赛分为初赛和决赛两个阶段,42份作品由专业老师收集评分后,共有18支团队作品突出重围,顺利进入决赛。决赛过程中,团队代表们依次上台以PPT汇报的形式阐述本团队的模型制作理念,展现模型制作成功后所呈现的效果,描述对未来科技空间的想象。天马行空的设计理念,融入到专业知识中,充分体现了选手们思维的开阔性以及良好的专业素质。吴伟东表示,每个模型都各具特色,建筑类型丰富多彩,合理利用理论分形,集多样化材料于一体。

经过一番激烈的角逐,叶明团队拔得头筹,获得一等奖;丁慧慧团队、赵梵团队获得二等奖;邱舒雅团队、欧阳雯雯团队、夏创团队、李远菊团队以及陈洪杨团队获得三等奖;王岩青团队、陈潘强团队、程康团队等获得优秀奖。

据悉,本次比赛作为建筑文化节系列活动之一,以“制模型缩影空间造型结构,畅想未来科技空间可能性”为主题。模型作品以“空间建构与分形”为主要设计方向,旨在多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,为广大学生建构了一个挑战自我、团队协作的锻炼舞台,增强了大学生的结构设计与实践动手能力,丰富了校园学术氛围,促进了建筑学子们之间的交流与学习。(特约通讯员:吴汉)