精品文化
    建筑学院文化节系列报道—创新创业知识讲座成功举办
    2018-05-17  点击:[]

5月15日晚,建筑学院在龙湖校区致知楼B111举办题为“助跑一万公里创业”的创新创业知识讲座。安徽省创业指导课程教学大赛一等奖获得者、全国高等农业院校优秀辅导员、机械工程学院团委书记陈君君老师应邀主讲,建筑学院团委书记耿广汉主持,建筑学院2017级200名学生聆听了讲座。

讲座围绕学生创新创业能力培养的主题,通过对创业典型案例、世界工业革命进程、国家经济发展新形势的深度分析,引导学生树立“创新引领创业,创业带动就业”的理念,帮助学生厘清创业的核心要义,并鼓励学生在学好专业知识的基础上,从现在开始即为创业助跑。就如何培养创新创业能力,陈君君提了三点建议。一是“学”。学好专业知识。学生依托专业创业具有先天优势,在专业领域中创业,往往才会走得更远。二是“思”。注重独立思考能力和批判性思维培养。创新是创业的基础,创新能力是创业本领的关键内核。三是“做”。创业是实践性很强的事业。赛事参与、社会实践、创新实践、科研实践,是培养创新创业能力重要平台。学生应在各种实践中,历练自己,完善自我。

讲座内容丰富,贴近学生,语言幽默,深入浅出,加强了同学对创新创业教育的认识,赢得了同学们多次热烈掌声。同学们纷纷表示,将在“大众创业,万众创新”热潮下,主动学习创业知识,培养创新精神,提高创业能力,成就敢于创新、勇于创业的当代大学生。(特约通讯员:耿广汉)

上一条:建筑学院“匠艺之星”(六):访CAD技能大赛获奖者柯晗
    下一条:建筑学院文化节系列报道—建筑模型设计大赛决赛顺利举办