精品文化
    “建筑书院”(十):园林绿地工程建设规范
    2019-05-07 袁晨晨 点击:[]

为使学生充分了解园林绿地建设的相关设计与施工要求,增强设计的科学性与针对性,5月5日,建筑学院规划设计实验室主任陈鸿在凤阳校区新知楼B202举办“园林绿地工程建设规范”主题讲座。教学秘书张伟副教授主持讲座。风景园林2016级全体学生聆听讲座。

讲座涉及勘察设计与施工图设计规范化、施工招投标规范化、工程施工规范化、工程建设监理规范化共四个方面。结合自身在宿州市园林绿化管理局挂职锻炼实践经历,陈鸿着重对园林工程中地形、植物配置、园路及铺装、水体、园林建筑、给水、电气及防雷的建设规范作了准确解读。同时,结合园林工程各种新技术、新材料、新工艺的运用,从园林绿化中的海绵城市理念推广、埋袋蓄水技术在树木种植上的应用、生态护坡技术、树池联通技术、屋顶花园技术、氨基酸肥在植物种植中应用等方面进行了详细讲解。陈鸿深入浅出的讲解方式和生动精彩的风格,使在场的学生受益匪浅,大家专注学习勤做笔记,效果反响十分热烈。(特约通讯员:袁晨晨)

上一条:建筑学院“匠艺之星”(九):访建筑学院快题学子杨梦露
    下一条:第四届建筑文化节系列报道: LOGO设计大赛顺利举办