精品文化
    第四届建筑文化节系列报道:建筑学院2019年“建筑文化节”启动
    2019-03-11 吴汉 点击:[]

为进一步激发学生专业学习兴趣,强化学生实践动手能力,提高学生艺术鉴赏、专业素养和设计应用能力,3月8日,建筑学院隆重举行第四届“建筑文化节”启动仪式。建筑学院团委书记耿广汉到会讲话,辅导员吴汉主持会议,所有班级主要学生干部参加会议。

耿广汉紧扣第四届建筑文化节“建基筑业,匠心传承”主题,对举办建筑文化节的重要性和必要性作了重点强调。他指出,建筑文化节结合学生专业实际,以素质教育为主题,以专业技能提升为核心,以社会需求为导向,培养当代大学生的“基础知识厚、敬业精神强、实践能力强、创新意识强”的精神品质。他指出,第四届建筑文化节将充分发挥学生自主性,在以往建筑文化节的基础上加以创新,所有学生要以建筑文化节为载体,提高自身自主创新能力。所有团学组织要在思想上要重视学院文化建设,竭力打造学院特色文化品牌,扎实抓好建筑文化节各项活动开展,积极培育学院发展新动能。

吴汉对第四届建筑文化节活动时间、活动内容、参赛对象及奖项设置做了详细介绍,重点强调了本次文化节各专题活动的时间安排和人员分工,明确责任,协调推进。(特约通讯员:吴汉)