精品文化
    第四届建筑文化节系列报道:手绘知识讲座顺利举办
    2019-03-25 张劲聪 点击:[]

为提高建筑学子手绘技能,3月23日,建筑学院特邀国内知名手绘老师为城乡规划、风景园林和建筑学三个专业的同学举办手绘知识讲座。本次讲座分两场在致知楼A111举行,由武汉大学博士王程林和翟文雅担任主讲人。

首场讲座主要针对城乡规划和建筑学专业。主讲人王程林首先以大学学业规划为主题,讲述大学生如何进行生活以及学习方面的规划,紧接着以水御堂的实例作为切入点详细阐释了视线、光线和空间在规划设计中的重要作用。最后,王程林通过现场手绘向同学们传授了他个人对快题设计的理念以及处理方法的一些见解。精彩的讲解和卓越的手绘技能让现场的同学为之动容,提高了同学们专业学习的热情。

第二场讲座于当晚七点准时开始,主要针对风景园林专业。翟文雅再次强调了大学生学业规划的重要性,并以秦皇岛红飘带公园为例,向在场同学表达了自己对于景观设计的看法和个人理解。随后,翟文雅就绘图表达、设计方案、项目负责三个方面结合自身工作经历进行了详细指导。同时凭借自己的专业技能让同学们领悟景观设计的魅力,并与同学们分享更加便捷的绘图工具。

本次讲座激发了同学们对学习手绘的热情,让同学们对专业知识有了更深的理解,同时也为建筑学院学风建设奠定了坚实的基础。(特约通讯员:吴汉)

上一条:第四届建筑文化节系列报道:举办2016级土木工程专业考研讲座
    下一条:第四届建筑文化节系列报道:建筑学院2019年“建筑文化节”启动