精品文化
    第四届建筑文化节系列报道:举办2016级土木工程专业考研讲座
    2019-03-27 王焘 点击:[]

为激发广大学生的考研热情,增强学生对考研的正确认知,引导学生励志考研,3月25日下午,建筑学院在新知楼A306举办土木工程专业考研讲座。河海大学在读博士马露老师主讲,建筑学院团委书记耿广汉主持,土木工程专业2016级全体学生聆听讲座。

讲座从“为什么要考研、怎么样选择学校专业、如何去系统准备考研”三个层面依次展开。马露对本科生与研究生在薪酬水平、个人发展、社会需求等多个维度,进行比较分析,提出考研必要性。立足土木工程专业的就业现状和行业发展前景,围绕“择专业”、“择地点”、“择院校”、“择导师”等关键词,展开系统阐述,指导学生确定考研目标和选择专业方向。从学习计划、学习态度、学习方法、信息共享、考试技巧等,马露老师与学生分享考研心得体会。

两小时的讲座,在老师激情演讲、学生精心聆听和师生热烈互动中,瞬间度过。讲座,为曾有疑惑的学生指明了方向,为准备考研的学生确立了信心,也让师生在互动有了相长。(特约通讯员:耿广汉)