奖助贷补
    城建与环境学院举办第二届班委培训第三讲——资助政策讲解
    2014-12-10 佚名 点击:[]

11月29日上午,城建与环境学院在新B101举行第二届班级干部培训第三讲之资助政策讲解。本次培训会由学院团总支副书记王超主讲。2013、2014级班级干部到场。 会上,王超强调了学校资助工作的基本原则:一、实事求是;二、公开过程,公开结果,公开程序;三、全心全意为学生服务。他向班委们详细讲解了家庭经济贫困学生的评定、奖学金类型及申请条件、勤工俭学、生源地助学贷款及其他受助贷款和城镇居民基本医疗保险等资助政策,并指明班委们接下来工作中的注意事项。他指出贫困生资助是一项充满爱心的工作,来不得半点作秀和虚假,必须遵循务实的原则,班委要用心办实事,服务同学。

通过本次培训,使班级学生干部对资助工作有了一定认识,积累了一定经验,为今后工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:关于推荐我院“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型的通知