奖助贷补
    关于推荐我院“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型的通知
    2015-04-24 佚名 点击:[]

各班级:

为贯彻落实党的十八大精神,大力宣传国家资助政策育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据《安徽省教育厅关于推荐第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型的通知》(皖教秘〔2015〕179号)要求,决定开展“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型推荐活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

我院获得国家资助(获得国家奖助学金、助学贷款及入伍补偿代偿)的在校生和毕业生。

二、推荐条件

1、具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2、勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3、乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

三、活动实施

本次活动分两个阶段进行。

第一阶段:活动宣传及材料收集

1、各班级要采取多种形式广泛开展宣传,并以此活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。

2、各班级按要求组织符合条件的学生积极参与,择优推荐1名报送城建与环境学院团总支。被推荐学生填写《安徽科技学院励志成长成才优秀学生申报表》(见附件1),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件2)、个人相关照片(详细要求见附件3)。

3、各班级于5月11日18:00前将推荐学生材料纸质版、电子版报送学院团总支办公室

第二阶段:学院推荐及成果宣传

由学院推荐出若干名励志成长成才优秀学生典型,通过新闻报道等多渠道宣传,并择优推荐励志成长成才优秀学生典型上报学校学生处。

各班级要积极发掘优秀学生典型,做好活动的宣传、组织工作。严格推荐标准,确保评选工作公平公正。

附件:

1、安徽科技学院励志成长成才优秀学生申报表