奖助贷补
    优秀大学生成长事迹巡讲:建筑学院之行
    2016-11-28  点击:[]

11月25、26日晚,应建筑学院邀请,我校优秀大学生成长事迹报告团在学知楼217教室为该院2016级新生举行优秀大学生成长事迹报告会,管理学院学生孙秒秒、动物科学学院学生付雪薇和徐娟、资源与环境学院学生连静雯等报告团成员担任主讲,2016级新生聆听了报告会。

报告会上,4位优秀大学生结合自己的成长经历,讲述了自己寻找目标,坚定信念及实现梦想的艰辛历程。孙秒秒向同学们分享了自身成长成才的经历,交流了自己的学习心得和生活感悟;付雪薇以“不要为了所谓的合群而错过那个最好的自己”、“贫穷给我的不只是自卑与难堪,更是一生的财富与勇敢”、“压力来自比你牛百倍的人比你更努力”等语录诠释了人生的真谛;徐娟以自己的成长经历向同学强调孝顺与毅力的重要性;连静雯向同学们讲述了自己的成长故事并激励同学们要乐观自信面对生活,抓住机遇,迎接挑战。他们的精彩演讲一次次将报告会推向高潮,教会学生如何全面发展,挑战自我,追求卓越。

整场报告会精彩纷呈,掌声不断。现场同学们纷纷表示,一定要以优秀学长为榜样,做到“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往”,在平凡的生活中踏实前进,谱写出辉煌的人生篇章。(特约通讯员:吴汉)