建筑学院召开2018年青年志愿服务活动推进会
    2018-03-15 李奥迪 点击:[]

3月14日下午,建筑学院组织召开2018年青年志愿服务活动推进会。分团委兼职副书记李奥迪主持会议,分团委书记耿广汉对下阶段活动提出要求。

依据《建筑学院2018年青年志愿服务活动实施意见》安排,各班级团支书汇报了近期班级青年志愿服务活动开展情况。李奥迪总结了建筑学院2018年青年志愿服务活动阶段性成果,解读下阶段活动重点。

耿广汉就深入推进青年志愿服务活动,提了五点希望。一是突出主题,加强组织领导。各班级要紧密围绕“弘扬雷锋精神,建设美丽校园”的实践主题,精心设计青年志愿服务活动载体。二是突出结合,注重实践效果。坚持把志愿服务活动与开展“学风建设年”结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和“两会”精神结合起来,在学习实践中提高认知、提升素质、实践成才。三是强化活动宣传。要注重活动资料收集,及时报道活动开展,广泛宣传好的做法和典型事迹,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。四是确保活动安全。活动要以校内为主,就近就便,提前做好安全预案,确保人身安全。五是注重机制建设。要及时凝炼活动经验,总结活动模式,强化活动项目化、规范化建设,实现“雷锋精神”时代化与学雷锋活动常态化的和谐统一。(特约通讯员:耿广汉)