建筑学院召开期初辅导员班主任工作会议
    2018-03-06 宗晓蕾 点击:[]

新的学期,新的展望。为进一步做好新学期各项工作,3月5日上午,建筑学院在学院会议室召开期初辅导员班主任工作会议。学院全体辅导员班主任参会,会议由学院党总支书记傅友福主持。

会上,傅友福强调期初学生工作的重点主要在各项安全教育,以及学生思想动态的把控,并对相关工作做了部署。第一,深入班级、课堂、寝室,充分了解和跟进学生,并通过主题班会为良好学风的推进奠定基础;第二,做好稳定安全工作,充分了解和把握特殊家庭与特殊群体学生的思想动态,建设稳定、有序、积极向上的班级,第三,结合创新创业比赛和学科竞赛,在稳固优良学风的同时不断发展学生的综合素质与能力;第四,针对2018年的毕业生做好考研复试指导与就业指导。此外,他还传达了学校会议的相关内容,并督促各位在做好学生各项工作的同时规划好自己的职业发展路径,并号召大家以脚踏实地的工作态度投入到新学期的忙碌生活中。

耿广汉就相关工作和细节做了进一步的补充。靳盼针对毕业生的各项就业工作传达了就业工作会议的要求。各位辅导员班主任围绕考研学生的复试、学生支部建设等问题进行了讨论。(特约通讯员:宗晓蕾)