建筑学院召开学生工作研讨会
    2018-01-19 靳盼 点击:[]

1月18日,建筑学院在会议室召开学生工作研讨会,总结2017年工作,谋划2018年任务。辅导员班主任参加会议,会议由党总支书记傅友福主持。

会议通报了《建筑学院辅导员(班主任)工作手册》检查情况。辅导员班主任逐一汇报了一年来所带班级的班风学风建设、文化活动开展、特殊学生群体关心等情况,总结了各自所负责的群团活动、奖助贷补等工作开展情况。会议谋划了2018年在党员教育管理、基层党组织标准化建设、学生思想政治教育、创新创业教育、就业质量提升等方面的主要工作。

傅友福在总结中提了三点要求。一是做好总结。要将平常工作中的过程性材料,规整存档,从日常零散的做法中,凝练成系统的经验,使今后的工作更具针对性和便捷性。二是做深研究。立足岗位工作开展深入研究,将经验上升为理论,理论与实践相结合,用理论创新指导推动工作创新,不断开创工作新局面。三是做实工作。以“提升学生社会竞争力”为标准,以“符合学生发展需要、着眼学生前途”为导向,在立德树人上下功夫,做好青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年发展的引路人,为青年实现出彩人生搭建舞台。(特约通讯员:耿广汉)