建筑学院举行2018级新生入学教育大会
    2018-09-20  点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。9月18日晚上,建筑学院2018级新生入学教育大会在龙湖校区隆重举行。院长张远兵、党总支书记傅友福出席会议,教师代表、辅导员、班主任、2018级全体新生参加了会议。会议由建筑学院团委书记耿广汉主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。张远兵首先致辞。他代表学院对2018级全体新生的到来表示热烈欢迎,在详细介绍了建筑学院的历史沿革、师资队伍、教研科研以及办学特色和学科优势后,对新生成长提出殷切期望。一是志存高远,以“而今迈步从头越”的英气,树立远大志向,在奋斗中成长,实现“登山绝顶我为峰”的人生目标;二是努力拼搏,勤学专业,构建起自我枝繁叶茂的“知识树”和“能力树”;三是敢于担当,勇担责任,荣誉面前不争功,失误面前多揽过,以集体利益为重,热心服务师生。

傅友福做入学教育总结讲话。他在肯定新生军训效果的同时,结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧扣学生工作实际,从“励志、爱国、进德、修业、笃实、力行”层面,对新生未来的学习生活提了六点要求。一是要坚定理想信念;二是要厚植爱国情怀;三是加强品德修养;四是要增长知识见识;五是要培养奋斗精神;六是要增强综合素质。

会上,教师代表南京林业大学博士、新进教师徐晨,老生代表国家奖学金获得者、校特等奖学金获得者、风园161班班长高亦洁,新生代表土木工程专业2018级新生王乾坤分别作了发言。(特约通讯员:耿广汉)