建筑学院迎新系列报道:亮身份展风采 学生党员走进迎新第一线
    2018-09-11  点击:[]

9月8日,来自五湖四海的莘莘学子纷纷到来,建筑学院学生党员怀揣着满腔热情早早地等候在迎新现场。

为迎接新生,建筑学院学生党员在学院的指导下对迎新工作的方方面面进行了充分准备,使新生从报到前到报道中实现无缝对接。迎新现场开放后,等待在接待点的学生党员迅速进入了紧张有序的迎新工作中,2018级新生在党员的热情带领下完成注册报道,并且前往报名处领取房卡、校园一卡通,而新生家长也在党员的安排下前往休息区休息,整个报道过程有条不紊,秩序井然。

在此次迎新工作中,建筑学院学生党员前往新生宿舍,为广大新生解答解惑并与他们交流学习生活方面的经验,对其大学学习规划提出建议。新生对新环境提出疑问时,党员们也耐心的对其进行一一解答。愉快的沟通让时间驹隙一晃,交流结束后,新生对党员表示感谢,而目睹全过程的家长们也对建筑学院学生党员微笑致意、赞扬有加。

建筑学院党总支立足学院迎新工作实际,制定党员迎新志愿服务方案抓细抓实推动活动有效开展,把合格党员的标尺和新时期党员的形象立起来、树起来,助力迎新工作。围绕迎接新生、新生报到、服务咨询、住宿安排等方面积极主动开展工作,为新生提供热情周到的服务,呈现出创先争优、夯实奋进、带头示范的生动景象,真正做到哪里有困难,哪里就有党员,展示了学生党员、入党积极分子良好的精神风貌。(特约通讯员:宗晓蕾)