科研教研

城建与环境学院举办国家自然科学基金申报交流会
    2013-03-11 佚名 点击:[]

为进一步提升国家自然科学基金申报质量,促进学科学术交流,3月10日下午,城建与环境学院在学院会议室举办“国家自然科学基金申报交流会”,科研处副处长肖新、环境科学、环境工程、农业资源与环境、地理信息科学相关专业教师和2013级农学相关领域专业学位研究生参加了会议。交流会由院长汪建飞主持。

汪建飞从学科发展和教师个人成长发展角度强调了申报国家自然科学基金的重要性,基金申报交流会目的是通过学科交流,相互学习,相互促进,为国家自然科学基金的申报成功打基础,同时努力营造良好的科研氛围,进一步挖掘学院的基金申报潜力。肖新就国家自然基金申请书内容、形式、2014年度申请相关要求进行了说明。

张振国博士、谢越博士、王艳博士、汪建飞教授分别从基金选题、立项依据及研究内容、研究方法与技术路线、关键科学问题及创新点、研究进度与预期目标、团队成员组成等方面阐述了2014年国家自然科学基金的申报工作。与会人员就基金申请书相关内容进行了讨论,并对申请书的修订完善提出相关建议。

通过基金申报交流,一方面为学院基金申报质量打下基础,另一方面推动青年人才的培养和学科团队的建设,提升专业学位研究生的科研能力与水平。